店名 麺仙 葵賀佐
住所 東京都文京区千石1-23-7
電話番号 03-3941-3244
休み 月曜
営業時間 11:00〜スープ切れ終了まえ(大体20時ごろ)
ホームページ http://blog.livedoor.jp/agasa_no_ki/
味噌
2009年1月
札幌味噌ら〜めん850円

1月9日オープンのお店。
と言っても、ただの新店ではない。
店主は「すみれ」での修行出身者であり、「麺匠 吹弥」を立ち上げ人でもある。
そして、今度はその姉妹店という位置付けで、東京に「葵賀佐」をオープンさせた。

スープからは「すみれ系」の香りが、鼻を敏感にさせる。

飲んでみると、濃い〜味噌味としっかりとしたコッテリ感が襲ってくる!
「すみれ」に比べると、ワイルドさでは劣るものの、それでもかなり旨いスープである。

麺は「森住製麺」の中太縮れ麺。
それなりの相性を見せてくれる。

とりあえず肩書きに負けない一杯であった。

スープ濃淡度
1 2 3 4 5
麺の固さ度
1 2 3 4 5
チャーシューうまい度
× 1 2 3 4 5
その他のメニュー(一部)
チャーシュー丼350円 北海道手作りプリン300円
ここがイチオシだ
レンゲがストップしない!
評価 4.5
最寄り駅 都営三田線千石駅
徒歩 2分
場所


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