店名 | 麺仙 葵賀佐 | ||||||||||||||||||||
住所 | 東京都文京区千石1-23-7 | ||||||||||||||||||||
電話番号 | 03-3941-3244 | ||||||||||||||||||||
休み | 月曜 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 11:00〜スープ切れ終了まえ(大体20時ごろ) | ||||||||||||||||||||
ホームページ | http://blog.livedoor.jp/agasa_no_ki/ | ||||||||||||||||||||
味噌 | 2009年1月 札幌味噌ら〜めん850円 1月9日オープンのお店。 と言っても、ただの新店ではない。 店主は「すみれ」での修行出身者であり、「麺匠 吹弥」を立ち上げ人でもある。 そして、今度はその姉妹店という位置付けで、東京に「葵賀佐」をオープンさせた。 スープからは「すみれ系」の香りが、鼻を敏感にさせる。 飲んでみると、濃い〜味噌味としっかりとしたコッテリ感が襲ってくる! 「すみれ」に比べると、ワイルドさでは劣るものの、それでもかなり旨いスープである。 麺は「森住製麺」の中太縮れ麺。 それなりの相性を見せてくれる。 とりあえず肩書きに負けない一杯であった。 |
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スープ濃淡度
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その他のメニュー(一部) チャーシュー丼350円 北海道手作りプリン300円 |
ここがイチオシだ レンゲがストップしない! |
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評価 | 4.5 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 都営三田線千石駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 2分 | ||||||||||||||||||||
場所 |