店名 |
らぁめん工房 Daichan |
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住所 |
神奈川県相模原市南橋本1-7-4
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電話番号 |
042-775-2525 |
休み |
水曜 |
営業時間 |
11:00〜16:00 17:00〜20:00 |
ホームページ |
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味噌 |
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2008年9月
味噌大ちゃんらーめん700円
焼き餃子(味噌ダレ付き)350円
創業1982年という老舗店。
エースメニューは挽肉が載った“大ちゃんらーめん”、しかも味噌味。
スープは、「うおっ軽っ!」と思わず言ってしまいたくなる、スープ重量度。
実際のところ、そんなに軽くはないのだろうが、いかに現代のスープ自体の濃度が上がってきたかが分かる。
話を戻すと、スープ自体は軽いものの、味噌濃度は普通にこなす。というか、ギリギリ薄いかどうかのライン。
言い方は悪いが、スープにインパクト性はない。
麺は中細縮れ麺で、柔らかく力強さが全く感じられない。
具に関しては、チャーシュー、味玉、それぞれハイレベルである。
なんだか文句が多かったのだが、総合的に「なんだかんだ言って、なかなか旨かった」という印象であった。
おそらく挽肉が上手くスープと絡んでくるからであろう。しかも、辛味も加わってくるので。
P.S.
ここの名物の一つなのであろうか、味噌ダレが付く、餃子が存在した味噌マーコとしては避けられない道であったので、注文。
「まあ、餃子は醤油でしょ」っていう感じだった。
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スープ濃淡度
麺の固さ度
チャーシューうまい度
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その他のメニュー(一部)
醤油大ちゃんらーめん680円
塩大ちゃんらーめん680円 醤油らーめん600円
味噌らーめん650円 塩らーめん600円
辛味噌(チーズ入り) ネギトロ丼380円 |
ここがイチオシだ
? |
評価 |
3.5 |
最寄り駅 |
JR相模線南橋本駅 |
徒歩 |
3分 |
場所 |
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