| 店名 | 
      らぁめん工房 Daichan | 
        | 
    
    
      | 住所 | 
      神奈川県相模原市南橋本1-7-4 
        | 
    
    
      | 電話番号 | 
      042-775-2525 | 
    
    
      | 休み | 
      水曜 | 
    
    
      | 営業時間 | 
      11:00〜16:00 17:00〜20:00 | 
    
    
      | ホームページ | 
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      | 味噌 | 
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      2008年9月 
      味噌大ちゃんらーめん700円 
      焼き餃子(味噌ダレ付き)350円 
       
       
      創業1982年という老舗店。 
      エースメニューは挽肉が載った“大ちゃんらーめん”、しかも味噌味。 
       
      スープは、「うおっ軽っ!」と思わず言ってしまいたくなる、スープ重量度。 
      実際のところ、そんなに軽くはないのだろうが、いかに現代のスープ自体の濃度が上がってきたかが分かる。 
       
      話を戻すと、スープ自体は軽いものの、味噌濃度は普通にこなす。というか、ギリギリ薄いかどうかのライン。 
      言い方は悪いが、スープにインパクト性はない。 
       
      麺は中細縮れ麺で、柔らかく力強さが全く感じられない。 
       
      具に関しては、チャーシュー、味玉、それぞれハイレベルである。 
       
      なんだか文句が多かったのだが、総合的に「なんだかんだ言って、なかなか旨かった」という印象であった。 
      おそらく挽肉が上手くスープと絡んでくるからであろう。しかも、辛味も加わってくるので。 
       
       
      P.S. 
      ここの名物の一つなのであろうか、味噌ダレが付く、餃子が存在した味噌マーコとしては避けられない道であったので、注文。 
      「まあ、餃子は醤油でしょ」っていう感じだった。 
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      スープ濃淡度 
      
      麺の固さ度 
      
      チャーシューうまい度 
      
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      その他のメニュー(一部) 
      醤油大ちゃんらーめん680円  
      塩大ちゃんらーめん680円 醤油らーめん600円 
      味噌らーめん650円 塩らーめん600円 
      辛味噌(チーズ入り) ネギトロ丼380円 | 
      ここがイチオシだ 
      ? | 
    
    
      | 評価 | 
      3.5 | 
    
    
      | 最寄り駅 | 
      JR相模線南橋本駅 | 
    
    
      | 徒歩 | 
      3分 | 
    
    
      | 場所 | 
       
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