| 味噌 | 
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      2009年9月 
      味噌ラーメン700円 
       
      ラーメン激戦区になりつつあるオダサガに中で、味噌で勝負をしている店。店主は「札幌ラーメンの研究のため、札幌に渡った」というウンチクから、同然の如く、調理スタイルは鍋! 
      このスタイルを見るだけで、いやでも期待値が高まってしまう。 
       
      スープは、白味噌ベースタイプのもので、白味噌独特の旨味ギッシリ。若干、味噌の濃度が薄いながらも、レンゲが止まらなくなってしまう。 
      また、どんぶりの淵にくっ付いている辛味噌を混ぜることによって、ジャンク度が増す。 
       
      麺は中太縮れ麺。多加水のため、スープとの絡みは悪いが、プルンプルンとした食感。 
       
       
      総括 
      何気に満足度の高い一杯であり、「味噌ラーメンは、やっぱり鍋スタイルじゃなくっちゃ」と思ってしまう一杯でもあった。 
       
       
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