味噌 |
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2009年9月
味噌ラーメン700円
ラーメン激戦区になりつつあるオダサガに中で、味噌で勝負をしている店。店主は「札幌ラーメンの研究のため、札幌に渡った」というウンチクから、同然の如く、調理スタイルは鍋!
このスタイルを見るだけで、いやでも期待値が高まってしまう。
スープは、白味噌ベースタイプのもので、白味噌独特の旨味ギッシリ。若干、味噌の濃度が薄いながらも、レンゲが止まらなくなってしまう。
また、どんぶりの淵にくっ付いている辛味噌を混ぜることによって、ジャンク度が増す。
麺は中太縮れ麺。多加水のため、スープとの絡みは悪いが、プルンプルンとした食感。
総括
何気に満足度の高い一杯であり、「味噌ラーメンは、やっぱり鍋スタイルじゃなくっちゃ」と思ってしまう一杯でもあった。
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