店名 | 戸越らーめん えにし | ||||||||||||||||||||
住所 | 東京都品川区平塚2−18−8 | ||||||||||||||||||||
電話番号 | 03-3788-5624 | ||||||||||||||||||||
休み | 月 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 平日 11:30〜15:00 17:00〜21:30 土日祝11:30〜17:30 |
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ホームページ | http://homepage3.nifty.com/ramen-enishi/ | ||||||||||||||||||||
味噌 | 2006年11月 らーめん600円 味噌味50円(冬季限定) 冬季限定メニューとして、今月21日から発売。今年の味噌は“JA仙台愛らんど松島加工部会”というところでつくったものらしい。 スープを飲むと、粘着というかスープ自体とは別の粘度がいきなり襲ってくる。なにか表面に張っているのか?と疑問を持たせながら飲ませるスープというだけでなく、味噌の味が直球のように伝わってくる。ひたすら味噌!味噌!味噌!とまさに味噌ラーメンと言わせるスープである。 麺は中細麺でしっかりとした麺という印象で、スープとの相性も悪くない。 季節メニュと合わせて、これからマジ冬だなぁ〜と連想させる味噌ラーメンであった。 |
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スープ濃淡度
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その他のメニュー 特らーめん(具だくさん)850円 しお600円 つけめん(醤油)並(1.5玉)750円 煮込みのせごはん200円 |
ここがイチオシだ! ストレート味噌! |
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評価 | 3.5 | ||||||||||||||||||||
醤油 | 2004年12月 らーめん600円 ラーメン激戦区恵比寿から戸越銀座のほのぼのとした商店街を歩いてすぐという所に移転した店。 スープには鶏、豚の動物系と煮干、カツオ節、宗田ガツオなどの魚介系、それに野菜を加えたものである。さらに奈良県の濃口醤油と兵庫県の薄口醤油を使用している。スープを飲んでみるとまさに「魚(ギョ)!」である。一口目から魚介ダシが口の中に縦横無尽に広がり、そのあとから醤油ダレの旨みが感じとることが出来る。 麺は細縮れ麺でこれがまた絶妙な相性と固さ! チャーシューは甘いとは少し違う独特の味と適度な柔らかさである。 |
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スープ濃淡度
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ここがイチオシだ 和のスープと細めんの絶妙な相性! |
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評価 | 4 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 東急池上線戸越銀座駅または都営浅草線戸越駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 1分 | ||||||||||||||||||||
場所 | 駅を出て右方向(中原街道方面)に商店街の中を歩いていくとすぐ左手に見える。 |