店名 | ガガガ職堂 | ||||||||||||||||||||
住所 | 東京都板橋区常盤台4-29-6 | ||||||||||||||||||||
電話番号 | 03-6225-0104 | ||||||||||||||||||||
休み | 不定休 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 20:00〜23:00 | ||||||||||||||||||||
ホームページ | |||||||||||||||||||||
味噌 | 2008年4月 700円 板橋区役所前にある「麺屋零式本店」の2号店。オープンは3月。 マニアを惹き付けるメニューが多数あったので、「Sappy」さん、「成田のラーメンフリーク」の方での3人で訪問。 スープは濃い!こってり!ニンニク!といったジャンクテイストを忠実に表現している。さらに挽肉が混じってくるのでこれまた旨い!のじゃ。 麺は太麺。ただの太麺でなく、博多ラーメンの“ハリガネ”レベルの固さ! 「おいおい太麺でボキボキはないだろう〜」と言いながら、このワイルド感がたまらず食いまくった。 あとのご覧の通りの野菜のてんこ盛り。 いや〜まさに「二郎」の味噌バージョンと言える一杯どす。 |
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スープ濃淡度
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その他のメニュー(一部) |
ここがイチオシだ おいっ、おい〜、ちょっと待ってよ! |
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評価 | 4.5 | ||||||||||||||||||||
味噌 | 2008年4月 700円 こちらは「成田のラーメンフリーク」の方が召し上がった“味噌つけ”。 つけ汁が、なんと味噌ラーメンと同程度の濃さ!決して薄いわけではないのだが、それだけ味噌ラーメンのスープの方が濃いとうことなのかな・・・。 麺は“味噌ラーメン”の麺とは違った中太平打ち。決して不味いわけでないが、ラーメンのワイルド麺と比べると、「えっ、やけにおとなしいじゃん」といった印象を持つ。 |
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つけ汁濃淡度
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ここがイチオシだ これもやる〜! |
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評価 | 4 | ||||||||||||||||||||
塩 | 2008年4月 700円 こちらは“塩つけ”フリークの「Sappy」さんが食したもの。 つけ汁はかなり強い塩分濃度に加え紫蘇が主張しまくり。せっかくの塩テイストが、紫蘇で全部ぶっ壊されている感じ。 麺は“味噌つけ”と同じく中太平打ち麺。 麺自体は良いがつけ汁とのマッチングが今ひとつ。 3品食べたが、私個人としては“味噌ラーメン”がダントツでオススメ! 野球のゲーム差で言えば“味噌つけ”とは3ゲーム差、“塩つけ”とは8ゲーム差状態。 |
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つけ汁濃淡度
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ここがイチオシだ |
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評価 | 3.5 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 東武東上線上板橋駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 3分 | ||||||||||||||||||||
場所 |