醤油 |
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2009年5月
しょうゆラーメン550円
元は屋台であったお店。
店主の経歴は、東戸塚駅前の屋台で修行し、その経験を基に、相鉄線弥生台駅前で屋台を構え、そして、現在の場所にお店を構えるまでになったそうだ。
現在では実店舗で営業しつつ、夜中には東戸塚駅前で屋台を開いているらしい。ある意味、二毛作?
スープは屋台出身ということもあって、まさに昔ながらテイスト!
醤油がきっちり主張し、野菜の甘みが覆ってくる〜。
ビジュアルは全然旨そうにないが、なかなかのレベルである。
麺は中細の縮れ麺で、しっかりとこのスープと絡んでくる。
昔ながらの醤油ラーメンとしては結構、良い感じ〜、といった一杯であった。 |