店名 | 日高屋 鶴ヶ峰店 | ||||||||||||||||||||
住所 | 神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰2-21-8 |
||||||||||||||||||||
電話番号 | 045-372-3366 | ||||||||||||||||||||
休み | 無休 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 11:00〜翌2:00 日・祝11:00〜24:00 |
||||||||||||||||||||
ホームページ | http://www.hiday.co.jp/ | ||||||||||||||||||||
醤油 | 2009年12月 700円 今月、15日未明、ある驚愕の情報を頂いた。 なんでも、あの「四川」が、移転する前と移転後では違ったラーメンを作っており、その移転前のラーメンが日高屋の“旨辛ラーメン”に似ている」とのことである というわけで、四川追求者としては、見逃せない情報なので、訪問。 ・・・・・・・・・・・(汗) 味に関して言えば、まあ、別に悪くはないが、「四川」の移転前の味を知らないだけに、なんとも言えないといった一杯であった。とりあえず、「四川」の移転前は、今のような「スープ全体が餡かけ状態」ではなく、「醤油ラーメンの上に餡が載っている」というスタイルだったようなので、確かにこんな感じであったのだろう。 どうやら直接、四川従業員にインタビューする必要性があり、それと同時に第2回小田原ツアは確実となったようだ。 [総括] 今年も様々な名店を食べ歩き、47都道府県制覇も叶った。それにもかかわらず、2009LASTラーメンが「日高屋」になるとは・・・(笑) であるが、テーマを持って「日高屋」に行ったので、これは価値あるラストラーメンである。 |
||||||||||||||||||||
スープ濃淡度
|
|||||||||||||||||||||
その他のメニュー(一部) |
ここがイチオシだ 2009ラスト!! |
||||||||||||||||||||
評価 | 3 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 相鉄線鶴ヶ峰駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 1分 | ||||||||||||||||||||
場所 |