店名 | 一刀斎 | ||||||||||||||||||||
住所 | 神奈川県相模原市相模大野6-18-11 |
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電話番号 | |||||||||||||||||||||
休み | 月 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 11:00〜15:00頃 17:00〜21:00頃 | ||||||||||||||||||||
ホームページ | http://ameblo.jp/lamen/ | ||||||||||||||||||||
醤油 | 2008年6月 にぼらーめん600円 6月7日にオープンした話題のお店。 店主の大野氏は「ザ・自作ラーメン」というHPで、自作ラーメン及びラーメンの作り方をネット上で公開していた。そんな大野氏が、遂にリアルなラーメン店をオープンしたのだ。 スープは煮干ガッツンでなく、バランスよく煮干〜っていう感じである。醤油濃度は若干薄めであるが、なんとかギリギリセーフ状態。 バランス系重視の方にとっては「まいう〜」と感じるスープである。 麺は中太の平打ちタイプ。モチモチ感が炸裂しており、麺との相性もそれなりに良い。 具に関してはどれも薄い! まずチャーシュー。巨大and炙りタイプなので、食べる前は期待度が高かった。しかし、味はかなり薄く、もう少し染み込み度が欲しいところ。 次にメンマ。チャーシュー以上の味薄めである。 具はチャーシュー、メンマ共に残念な結果で終わったが、スープと麺に関しては「さすが」という一杯であった。 |
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スープ濃淡度
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その他のメニュー(一部) 特製にぼらーめん750円 塩つけ麺650円 特製塩つけ麺800円 味玉100円 |
ここがイチオシだ 麺いいじゃん。 |
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評価 | 4 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 小田急線相模大野駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 4分 | ||||||||||||||||||||
場所 |