[オープンは2月11日]

店名 麺屋武蔵 神山
住所 東京都千代田区内神田3-8-7
電話番号
休み なし
営業時間 11:00〜20:00
ホームページ
醤油 2009年2月
らー麺750円

「麺屋 武蔵」の新店、「麺屋武蔵 神山」。
2月11日オープンであるが、今回はオープン前の試食会に招待された。

スープビジュアルには、武蔵系列としては珍しく、“背脂”を視覚する。
飲んでみると、しょっぱさと甘いのが思いっきりぶちかましてくる!さらに、背脂からなるコッテリ感も主張してくる。
すんごいわっかりやすい味わいで、ある意味ジャンクチック。

麺は中太の弾力のある麺。
スープとの絡みも悪くない〜。

チャーシューは炙り角煮チャーシュー。
説得力のある旨さ。


「武蔵の事だから、またとんでもないことをやってくるだろう」と思っていたら、今回はある意味スタンダードな形のラーメンであった。
スープ濃淡度
1 2 3 4 5
麺の固さ度
1 2 3 4 5
チャーシューうまい度
× 1 2 3 4 5
その他のメニュー(一部)
ここがイチオシだ
わかりやすい!
評価 4
醤油 2009年2月
つけ麺750円

こちらのつけ麺は渋谷の「武骨外伝」をベースにしたもの。

つけ汁は、醤油の辛さというよりも、塩分が超主張。

麺は中太麺。
しっかりとしたウォーター締め具合。そして、弾力感。

こちらは至って、ふつ〜に旨いつけ麺というレベル。
マニアの方なら、ラーメンをオススメするどす。
つけ汁濃淡度
1 2 3 4 5
麺の固さ度
1 2 3 4 5
つけ汁と麺のマッチング度
× 1 2 3 4 5
チャーシューうまい度
× 1 2 3 4 5
ここがイチオシだ
水締め!
評価 3.5
最寄り駅 JR山手線、中央線、京浜東北線神田駅
徒歩 2分
場所


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