店名 | らーめん 和蔵 関内店 | ||||||||||||||||||||
住所 | 神奈川県横浜市中区末広町1-2 |
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電話番号 | 045-250-5667 | ||||||||||||||||||||
休み | なし | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 11:00〜24:00 | ||||||||||||||||||||
ホームページ | http://kazukura.jp/ | ||||||||||||||||||||
豚骨醤油 | 2009年7月 ラーメン680円 溝の口の人気店「和蔵」が、関内にオープン! オープン日は7月1日。 スープは、トロンとした舌触りで、なかなかの動物感が発揮されている。テイスト的には、「あっ、これ家系じゃん」という家系テイスト。 まあ、ここまではどこにでもありそうな豚骨醤油スープであったが、カウンター上には魚粉が置いてあったのだった。投入すると、一気に豚骨魚介スープになり、インパクト力も増す! なんつーか、ある意味、「豚骨魚介は魚粉があれば出来るだなぁ」と思わせてくれる味わいであった。 麺は中太麺。 特にコシはなく、ただ固いだけという印象。 チャーシューは、ちょい脂身多め。 総括 魚粉を投入するまでは、どこにでもありそうな豚骨醤油ラーメンという感じであった。しかし、「魚粉を自分で投入でき」、そして、「違うスープになる」という2つのことが、このラーメンの価値を高めているような気がした。 |
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スープ濃淡度
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その他のメニュー(一部) |
ここがイチオシだ ダブル〜! |
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評価 | 3.5 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | JR根岸線関内駅または横浜市営地下鉄関内駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 3分 | ||||||||||||||||||||
場所 |