醤油 |
|
2009年3月
中華そば(並)500円
山口県のご当地ラーメンと言えば、「宇部ラーメン」を想像すると思われる。
しかし、山口にはもう一つ、ご当地ラーメンがあった。
それが下松地域に数多く見られる牛骨ラーメンである。
この「紅蘭」は、その牛骨ラーメンの中でも元祖と言われるお店である。
スープはまさにすき焼き!と言っても過言でなく、甘いのとコッテリがおもいっきり突っ込んでくる!
かなり個性のある味わいと思うと同時に、地方にもこのような油ギトギトスープが支持されているのが驚き。
チャーシューはモモの薄いタイプ。
何気にこれもまいう。
いや〜牛骨ラーメンと最初、聞いた時は、微妙な感じであったのだが、実に個性があり、味もしっかりという感じで実に旨い一杯であった。
|