豚骨魚介 |
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2009年10月
らーめん600円
スープを一口飲んだ瞬間、不意打ちを食らった。
てっきり、バリバリの博多ラーメンかと思いきや、豚骨魚介スープなのである。
豚骨のドロンとした濃度に加え、魚介が押し寄せてくるのだ。
驚きつつも、何気にこれはこれで旨い。そして、レンゲが止まらない状態に。
麺は「大橋製麺」の細ストレート麺。
なかなかの固さと、しっかりとしたスープとの相性である。
そして、チャーシューがこれまたまいうなのである。
味しっかり度が半端なく良い感じ。
総括
「相模原激戦区通りのトップ3」と呼ばれることだけはあるといった一杯であった。
しかも、白系の豚骨スープに黒どんぶりというゴールデンコンビがまた良かった。
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