マーコの辛口ラーメンチェック
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鶏男 のり輔@港南台 
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5段階評価

4.5

フ ッ ク 度
1 2 3 4 5
ネ タ 度
1 2 3 4 5
訪問ハードル度
1 2 3 4 5

※ ネタ度は出身先、提供方法などマニアにはたまらん情報がどれだけ高いかを加味した評価である。

※ 訪問ハードル度は営業時間の短さ、定休日の多さ、店への行きにくさなどを加味した評価である(決して県外だからといって必ずしも高くなるわけではない)
濃厚鶏つけ麺(既食メニュー) 750円
こ、こ れ こ そ 大 革 命 っ ! !


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私は
“このつけ麺”を早く紹介したくてたまらなかった。なぜか?それはこのような訳があったからだ。

3月某日「鶏男のり輔@港南台」にて試食会が開催され、その際に新しく開発されたつけ麺がまさに
革命を起こした如くメチャメチャ美味であった。
しかしながら、そのつけ麺はまだ本発売するかどうかが決定していない段階のため、当HPにても紹介は控えていた。だが、店主から先日「以前のつけ麺から、先日の試食会のつけ麺に完全移行しました」といった内容のメールを頂き、遂に
あの革命を起こしたつけ麺を紹介出来ることとなったのであった。
では、その大変革を起こしたつけ麺とはどのようなものなのかを一緒に見ていこう!

まずつけ汁だが、以前のつけ汁同様に
ドロドロ濃厚状態であり、さらに言えば、以前より濃度が上がったのでは?というくらい濃厚さは健在である。
だが、真の改善点はその箇所ではなく、つけ汁と麺のマッチング度であった。オープン当初に食した際は「つけ汁自体は濃厚だが、タレフッキングなどが弱いために麺に味が絡んでこない」という問題が生じ、フィギュアスケート的に言えばジャンプを失敗し、かなりの減点を食らった状態であった。
しかしながら、今回のつけ麺ではそのようなプロブレムは全く起こらずに、
麺にしっかりつけ汁の味がくっ付いて来て、つけ麺のキモ中のキモが見事に改善されていたのである。まさに、つけ汁と麺とのマッチング度が一気に上がったのである。

また、
麺自体の戦闘力も高く、モチモチムチムチ状態の食感を楽しめる麺ともなっている。さらに「麺大盛りも同一料金」というシステムが存在し、一般消費者からするとかなりのお得感を感じるであろう。


[総括〕
以前の弱点を見事に克服した同時に
スカウターが壊れるほどに進化したつけ麺と言え、そして、私がこれまで食してきた鶏白湯つけ麺の中でダントツの1位に入るレベルであった。






鶏煮干しラーメン


店を閉めての試食会のため、店頭の明かりは皆無

鶏男 のり輔@港南台
住所
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横浜市港南区日野9-5-7(JR根岸線港南台駅より徒歩13分)
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電話番号
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定休日
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無休
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営業時間
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11:00〜15:00/17:00〜22:00
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