マーコの辛口ラーメンチェック
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博多らぁめん桜坂@伊勢原 
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5段階評価
2.5
フ ッ ク 度
1 2 3 4 5
ネ タ 度
1 2 3 4 5
訪問ハードル度
1 2 3 4 5

※ ネタ度は出身先、提供方法などマニアにはたまらん情報がどれだけ高いかを加味した評価である。

※ 訪問ハードル度は営業時間の短さ、定休日の多さ、店への行きにくさなどを加味した評価である(決して県外だからといって必ずしも高くなるわけではない)
博多らぁめん550円(既食メニュー)
えぇっ!?(カイジのナレーション風に)


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テーブルに置かれた一つの“ある紙”を見た瞬間、私は驚愕の渦に巻き込まれた。
まさにラヲタとして体および心が震えることが、
“ソコ”には書かれていたのであった。なぜなら…あの『長浜屋』直伝の一杯が存在したからだ!
では、その一部始終を見てみよう!
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本日6月1日にオープンした博多ラーメン店だが、ただの博多ラーメン店とは一線を画しているネタが存在したのだ。なぜなら、なんとあの長浜屋直伝のラーメンであるのだ。
従業員に聴取したところ、なんでも『長浜屋』で働かれていた人物より、長浜屋の味を直伝して頂いた、という、ある種、
長浜屋の“孫”店であるのだ


さて、スープを飲んでみると、味がどうのこうの以前に温く、やはりラーメンは温いことでかなりイメージが落ちるというのを再確認したくらい温め状態である。
また、味わいとしてはサラりとした濃度に醤油とマー油を効かせたものだが、現在の豚骨業界を加味すると、
明らかにパンチ不足であり、もう少し豚骨濃度が欲しいところだ。

麺はお決まりの細ストレート麺だが、茹でる際にしっかり麺が泳いでないせいか麺同士がくっついており、ヌメリ感が存在する。
ちなみに、『長浜屋』譲りのためか、通常の博多ラーメンより
麺量が多い


【総括】
スープの温さや麺の茹で方に関してはオペレーションが安定してくれば改善するかと考えられるが、豚骨濃度に関しては大幅に改善しなければ今後の勝負が厳しいことが予想される。
また、麺の量が多い点など
長浜屋イズムを感じさせる点も存在したが、全体的に考察すると『長浜屋』の味とは異なるものであり、長浜屋の味をベースにアレンジした一杯なのであろう。



2013年6月1日(土) 5時00分 UPDATE




桜坂らぁめん850円(こちらは塩ベース)






博多らぁめん桜坂@伊勢原
住所
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神奈川県伊勢原市伊勢原3-5-7(小田急線伊勢原駅より徒歩7分)
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電話番号
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0463-74-6179
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定休日
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無休(オープンから1ヵ月は月曜休み)
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営業時間
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11:00〜23:00
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オープン日 2013年6月1日
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