オープンは9月18日!

店名 らーめん 天河水
住所 神奈川県横浜市港南区下永谷3-28-13
電話番号 045-823-4397
休み 無休
営業時間 11:00〜15:00
18:00〜23:00
ホームページ http://emen.jp/index.asp?sid=tengasui&skip=
豚骨魚介 2008年9月
らーめん700円(の部)

9月18日にオープン予定のお店。
今回は試食会に招待していただいた。

ウリは“二毛作スタイル”。つまり、昼と夜とでは、異なるラーメンが登場してくる。
昼は豚骨魚介、夜は二郎系という、まさに「大黒屋」スタイル。


つけ汁は、甘みと醤油テイスト、そして動物濃度が、どれも遠慮せずぶち当たってくる。

麺は食い応えとモチンを兼ね備えたタイプ。

チャーシューは細切りにされたものが、つけ汁の中に存在している。


濃厚系の豚骨魚介タイプとしては、ハイレベルな一杯であった。
つけ汁濃淡度
1 2 3 4 5
麺の固さ度
1 2 3 4 5
つけ汁と麺のマッチング度
× 1 2 3 4 5
チャーシューうまい度
× 1 2 3 4 5
その他のメニュー(一部)

[昼の部]
らーめん700円 

[夜の部]
辛醤らーめん800円 辛醤つけめん850円
つけ麺(かつお・ゆず・背脂)750円
ここがイチオシだ
全てが主張!
評価 4
醤油とんこつ 2008年9月
らーめん700円(の部)

こちらは夜の部のラーメン。

スープは、しっかりと濃い醤油味に、甘みが加味されたものである。要するに“甘辛い”が表現されている。
また、ニンニクもけっこ〜効いている。

麺は太麺。
昼の部と夜の部では、麺を変えているそうだが、こちらもしっかりと食い応えとモチンを表現できている。


他にも色々と試食させていただいたが、昼ならつけ麺。
夜ならラーメンという感じであった。

ちなみに、夜の部のつけ麺は、麺とつけ汁の絡みが悪かったので、微妙であった(汗)
スープ濃淡度
1 2 3 4 5
麺の固さ度
1 2 3 4 5
チャーシューうまい度
× 1 2 3 4 5

ここがイチオシだ
スープのフッキング!
評価 4
最寄り駅 横浜市営地下鉄上永谷駅
徒歩 12分
場所


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