店名 | めん創 桜花 大和製麺所 | ||||||||||||||||||||
住所 | 神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-14-9 |
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電話番号 | 045-571-8279 | ||||||||||||||||||||
休み | 火曜日、第1月曜日 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 平日11:30〜14:30 18:00〜21:00 土・日・祝11:30〜売り切れまで |
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ホームページ | |||||||||||||||||||||
醤油 | 2008年7月 ラーメン750円 神奈川新町の人気店「めん創 桜花」の新ブランド。 オープンは7月20日。 「めん創 桜花」ではつけ麺専門店であったが、こちらはラーメン専門店。つまり、こちらでは、つけ麺は存在しないのだ。 スープからは煮干の香りが食べる期待を膨らませる。飲んでみると、香りそのままの煮干テイストが舌を満足させる。 さらに、結構甘みが主張してくるのだが、この甘みが味覚にフックをかける!この甘みにより、何気にグイグイ行ってしまう。 麺はもちろんの自家製麺。形状は平打ちの中太。 その麺は平打ちならではの噛み応え感があり、実に旨い! ちなみに製麺室では「桜花」の店主が麺作りを行っていた。 チャーシューは炙りタイプで、当然ながら旨い。 学生街、さらには店の前には「二郎 鶴見店」と「大黒家」があるためか、非常に“わかりやすい味”であった。 しかし、この“わかりやすさ”が、私の味覚ハートを射止めた。 |
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スープ濃淡度
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その他のメニュー(一部) 味玉ラーメン850円 特製ラーメン950円 炙りチャーシューご飯350円 玉子かけご飯250円 |
ここがイチオシだ きっちり! |
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評価 | 4.5 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 京急線生麦駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 10分 | ||||||||||||||||||||
場所 |