店名 | 野郎ラーメン | ||||||||||||||||||||
住所 | 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26番地 |
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電話番号 | 044-246-0086 | ||||||||||||||||||||
休み | 無休 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 11:00〜22:30 | ||||||||||||||||||||
ホームページ | http://www.daifukuya-group.co.jp/ | ||||||||||||||||||||
既食メニュー | 野郎ラーメン | ||||||||||||||||||||
二郎 インスパイア |
2011年12月 野郎ラーメン680円 神田に本店を持つ、せたが屋グループの「野郎ラーメン」が神奈川川崎に12月16日に上陸! 先日、川崎にて「TORIKO」がオープンしたばかりで、ますます川崎のラーメンが熱い。 スープは、カエシの効きは程よく効かせ、こってり感および旨味はしっかり効いているが、この手のラーメンとしてはガツン度は非常に弱い。 普通のラーメンという位置付けなら違和感を感じないが、二郎を意識して味わうと、非常に物足りなさを感じさせる味わいである。 麺は、二郎系としては細い分類に属する中太縮れ麺。 ポソポソとした食感に加え、量もそこまで多くなく、完璧に二郎系とは異なる方向性である。 具は、オリジナル性を持ち、もやしやニラを中華鍋で炒める方式。さらに頂上に一味が振りかけられる。 【総括】 「スープのジャンクさ」、「麺の形状や量」、そして、「具の調理方法」など、二郎を基本ベースとしながら、かなりオリジナル性を持った二郎インスパイアの一杯と言えよう。 また、二郎をイメージして食べると肩すかしを食らうのも正直なところであった。 |
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タレ濃淡度
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その他のメニュー(一部) |
ここがイチオシだ 神奈川進出! |
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評価 | 3 | ||||||||||||||||||||
味噌 | 2011年12月 味噌野郎ラーメン700円 |
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タレ濃淡度
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汁無し野郎680円 |
ここがイチオシだ |
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評価 | 3.5 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 分 | ||||||||||||||||||||
場所 |
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