鶏白湯 |
|
2009年9月
らあめん600円
10店舗近くのラーメン店がひしめく、相模原ラーメン激戦区通りに、去年オープンした鶏白湯のお店。
スープは、とろとろの鶏白湯タイプではないが、「あ、いいダシ出ている〜」といったテイスト。
麺は、博多ラーメンで使用するような極細ストレート麺。ズバズバと食感がいい。
総括
久々に鶏白湯を食べたが、改めて、「一般消費者にはどうなの?」と疑問を感じさせるラーメンであった。
または、「豚骨ラーメン食べずして、鶏白湯を食べるのだろうか?」いった感じある。
そんなことから、「鶏白湯に何か一つでも豚骨ラーメンにないモノ、且つ、それが一般消費者にウケルものがないと厳しいのでは?」と考えてしまった一杯であった。 |