| 鶏白湯 | 
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      2009年9月 
      らあめん600円 
       
      10店舗近くのラーメン店がひしめく、相模原ラーメン激戦区通りに、去年オープンした鶏白湯のお店。 
       
      スープは、とろとろの鶏白湯タイプではないが、「あ、いいダシ出ている〜」といったテイスト。 
       
      麺は、博多ラーメンで使用するような極細ストレート麺。ズバズバと食感がいい。 
       
       
      総括 
      久々に鶏白湯を食べたが、改めて、「一般消費者にはどうなの?」と疑問を感じさせるラーメンであった。 
      または、「豚骨ラーメン食べずして、鶏白湯を食べるのだろうか?」いった感じある。 
       
      そんなことから、「鶏白湯に何か一つでも豚骨ラーメンにないモノ、且つ、それが一般消費者にウケルものがないと厳しいのでは?」と考えてしまった一杯であった。 |