店名 | 元祖桃家 大和駅前店 | ||||||||||||||||||||
住所 | 神奈川県大和市中央2−1−8 |
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電話番号 | 046-264-3499 | ||||||||||||||||||||
休み | 年中無休 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 18:00〜翌2:00 | ||||||||||||||||||||
ホームページ | http://kayama.com/user/momoya/ | ||||||||||||||||||||
家系 | 2009年10月 ラーメン600円 あの家系の歴史と言われる「近藤家」出身店。 また、この店では、醤油タレの中に桃のエキスを使用するというウリがある。 スープは、まさに家系チックであるのだが、それと同時に、一歩間違えると、すき焼きチックな味わいとなっている。 甘みと醤油の辛味、そして肉系の旨味が合体して、すき焼きチックな感じになっているのだ。 麺は「丸山製麺」の太麺。 こちらは、ただ固いだけという印象。 |
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スープ濃淡度
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その他のメニュー(一部) |
ここがイチオシだ 近藤家! |
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評価 | 3 | ||||||||||||||||||||
家系 豚骨豚骨 |
2009年10月 浦島太郎700円 こちらは、要するに普通のラーメンに魚粉を載せただけ。 であるのだが、魚粉をミックスするだけで、別物スープと変貌を遂げる。つまり、まさに豚骨魚介ラーメンになるのである!! それにしても、魚粉とは、ラーメン史上始まって以来の、最強のアイテムなのでは?と思わせられた瞬間であった。 |
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スープ濃淡度
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ここがイチオシだ 混ぜるだけ! |
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評価 | 3.5 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 相鉄戦、小田急線大和駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 2分 | ||||||||||||||||||||
場所 |