店名 豚そば 成
住所 神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6
電話番号 045-827-2361
休み 未定
営業時間 11:00〜25:00(材料がなくなり次第終了)
ホームページ
豚骨 2008年6月
豚そば650円

6月16日にオープンした新店。
店主は、渋谷区神泉にある名店「麺の坊 砦」の出身。

メニューにはスタンダードな“豚そば”だけでなく、“豚和風そば”といったモノがあり、これはまだ「研究中」ということで、発売されていなかった。しかし、気になる〜。


スープは豚頭のみでとられたミスター豚骨スープ。
飲んでみると、まさに博多ラーメンの豚骨スープである。若干、豚骨濃度は薄めながら、ストレートな豚骨テイスト。

麺は“バリカタ”を選択。御馴染みのザクザク感が、聴覚を刺激する。

チャーシューは肩ロースを使用。トロトロ、味しっかり君で、実にうま〜!

環状2号線と言えば、一昔前までは、家系激戦区といったイメージであった。
しかし、現在は「るい斗」「むつみ屋」そして「豚そば 成」といった家系以外のラーメン店が出来始め、ますます目が離せない地帯となった。

豚骨濃淡度
1 2 3 4 5
麺の固さ度
1 2 3 4 5
チャーシューうまい度
× 1 2 3 4 5
その他のメニュー(一部)
豚のり玉そば750円 豚辛ネギそば750円
豚肉増しそば800円 替え玉150円
ここがイチオシだ
チャーシューいいよ!
評価 3.5
最寄り駅 横浜市営地下鉄下永谷駅
徒歩 12分
場所


横浜市一覧へ戻る

トップページへ戻る