店名 | 豚そば 成 | ||||||||||||||||||||
住所 | 神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6 |
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電話番号 | 045-827-2361 | ||||||||||||||||||||
休み | 未定 | ||||||||||||||||||||
営業時間 | 11:00〜25:00(材料がなくなり次第終了) | ||||||||||||||||||||
ホームページ | |||||||||||||||||||||
豚骨 | 2008年6月 豚そば650円 6月16日にオープンした新店。 店主は、渋谷区神泉にある名店「麺の坊 砦」の出身。 メニューにはスタンダードな“豚そば”だけでなく、“豚和風そば”といったモノがあり、これはまだ「研究中」ということで、発売されていなかった。しかし、気になる〜。 スープは豚頭のみでとられたミスター豚骨スープ。 飲んでみると、まさに博多ラーメンの豚骨スープである。若干、豚骨濃度は薄めながら、ストレートな豚骨テイスト。 麺は“バリカタ”を選択。御馴染みのザクザク感が、聴覚を刺激する。 チャーシューは肩ロースを使用。トロトロ、味しっかり君で、実にうま〜! 環状2号線と言えば、一昔前までは、家系激戦区といったイメージであった。 しかし、現在は「るい斗」や「むつみ屋」そして「豚そば 成」といった家系以外のラーメン店が出来始め、ますます目が離せない地帯となった。 |
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豚骨濃淡度
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その他のメニュー(一部) 豚のり玉そば750円 豚辛ネギそば750円 豚肉増しそば800円 替え玉150円 |
ここがイチオシだ チャーシューいいよ! |
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評価 | 3.5 | ||||||||||||||||||||
最寄り駅 | 横浜市営地下鉄下永谷駅 | ||||||||||||||||||||
徒歩 | 12分 | ||||||||||||||||||||
場所 |